收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

深圳毕路德建筑顾问有限公司

规划、建筑、景观、室内等各类设计

联系方式
  • 联系人:毕路德
  • 电话:0755-33051333
  • 邮件:branding@blvd.com.cn
  • 传真:0755-33051335
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 毕路德杜昀先生应邀出席“2014建筑装饰设计国际高峰论坛”并作主题演讲
新闻中心
毕路德杜昀先生应邀出席“2014建筑装饰设计国际高峰论坛”并作主题演讲
发布时间:2014-10-30        返回列表


2014年10月18日,由深圳市土木建筑学会主办的“2014建筑装饰设计国际高峰论坛“在五洲宾馆隆重举行。毕路德(BLVD)合伙人、首席建筑师杜昀先生受邀出席论坛并发表了《是态度不是技术》的主题演讲。杜昀先生结合毕路德的三个经典项目——深圳南海意库、银川艾依河滨水公园和深圳东门凯悦嘉轩酒店,介绍了毕路德在建筑、景观和室内设计多领域的实践经验,真诚地诠释了“再生与再用”,“静心与敬畏”,和“减少与简单”即涅槃、观复和意境这三方面设计中应有的态度,给现场的业界领导专家和同仁们留下了极为深刻的印象。

杜昀先生在演讲中提出:“东方的审美把人本身看作是自然的中心,因此在我们的设计实践中,更侧重于发觉人与空间和自然的关系。”只有用珍惜的方式来对待存在的历史,以平静的心态尊重自然的山水,在简单的生活中感悟文化的审美,才能产生最好的设计。这样顺应自然的态度和我们所提倡的低碳环保、可持续的发展理念是紧密相连的。

本次论坛以“绿色• 生态与未来城市”为主题,旨在交流国内外生态建筑设计与室内装饰设计的发展趋势、成功案例和技术标准等务实内容。论坛得到了深圳市住房和建设局、深圳市设计之都推广办公室和深圳市福田区文化产业发展办公室等政府部门的大力支持,主讲嘉宾包括OMA、扎哈•哈迪德、Aedas(凯达环球)、Gensler和意大利FUKSAS等顶尖建筑设计事务所的设计总监和技术总监。他们带来了国际前沿的设计理念和对建筑未来的思考,为广大建筑界人士提供了一场设计的饕餮盛宴。

01_副本
 
02_副本